Реалити-шоу «Дизайнер в действии» с Машей Черной
Выпуск №1
Как вам идея поучаствовать в ведении дизайн-проекта и узнать, как в реальности проходит работа дизайнера?

Сейчас у меня новый проект и я решила вести его онлайн :)

Я буду выкладывать поэтапно все свои действия, и вы можете параллельно со мной составлять планировки, придумывать решения, и выкладывать их в комментариях к постам :)

Вы получите практику и возможность увидеть свои ошибки, а может наоборот, почувствуете силы вести свой проект самостоятельно!

Итак, первый этап.

В субботу у нас с клиентом была первая встреча, и уже на ней мы закрыли массу полезных вещей↓

Обсудили смущающие клиентов вопросы, проговорили и разобрали тему авторского надзора (АН) – зачем он нужен, почему оплачивается отдельно, для чего его заказывать при комплексной работе клиент+студия+строители студии

Заказчики подписали с менеджером студии договор на разработку дизайн-проекта тут же, на месте

Мы же познакомились и заполнили техническое задание (ТЗ)

Я подробнейшим образом всё замерила

В итоге за эту встречу (2 часа для клиентов и 3 часа для меня, с учетом замера) — подготовились к проектированию по полной. Очень удобно!
О задаче:

Молодая приятная пара с маленьким веселым сынишкой.

Довольно простой набор – кухня-гостиная, детская и спальня. Стиль – современный. Уютная и теплая гамма. Некоторые примеры от заказчиков тоже успели посмотреть прям на телефоне)

Квартира - уже с отделкой. Стоят двери, в наличии лицевые покрытия стен, полов, потолков. В сан.узлах – плитка и простенькая сантехника.

К моему счастью, заказчики готовы к переменам и даже глобальным. Так что если удастся сохранить что-то из существующих материалов – ок. А если размахнемся – то и не беда. А размахнуться хочется))

По традиции, я удивила хозяев идеями перепланировки. Признаюсь, это мой любимый момент) Не буду подсказывать вам, но когда в паре фраз описала возможности перепланировки в этой квартире – клиенты задумались и, кажется, повеселели :)

И даже несущая стена нас сильно не остановит!

Следующий этап – черчу обмерный план, уточняю площади, начинаю с эскизов и готовлю планировочные решения (ПР). Хочется встретиться уже на этой неделе для обсуждения идей на планах.