Как закупить именно то, что отрисовано в проекте.
Привет! На связи Маша Черная.

Спасибо, что приняли участие в голосовании и помогли выбрать мне какой отрывок книги опубликовать :)

► Большинство выбрало третий фрагмент книги, читайте его ниже:

«Главный вопрос, с которым сталкиваются дизайнеры, особенно в начале своей карьеры: как закупить именно то, что отрисовано в проекте?

Выделим три основных момента.

• Первый вариант идеален: сразу использовать в коллажах реальные предметы интерьера и комплектующие, которые подходят по бюджету (по концепции, стилистике и размерам — само собой). Уже на этапе проектирования становится понятно, у какого поставщика их купить.

В этом случае реализованный проект на 100% выглядит как визуализация, согласованная с клиентом.

• Второй сценарий развития событий: дизайнер рисует предметы интерьера, не задумываясь о закупках.

После этого начинается работа с поставщиками, менеджерами и мебельными салонами, в ходе которой удаётся найти вещи, включённые в визуализацию, или подобрать максимально на них похожие.

Многое здесь зависит от выбора мест закупки, грамотности персонала и просто от везения. Выполненный ремонт может несколько отличаться от визуализации, но общая суть проекта сохранится. И главная задача дизайнера — донести эту мысль до заказчика.

• Третий вариант тоже вполне рабочий: мебель изготавливается на заказ, а лицевая отделка создаётся по эскизам из самого дизайн-проекта.

В интерьер отлично впишутся индивидуально изготовленные двери или кухонный гарнитур. Важно понимать, что наиболее остро здесь встаёт вопрос сроков и бюджета. Заказные позиции требуют больше времени на изготовление и часто стоят дороже.»

И это только малюсенький кусочек книги ;)