Скоро выйдет моя книга, хочешь прочитать ее в числе первых?
Всем привет! На связи Маша Черная ;)

Работа над книгой - это новый опыт для меня, настоящий вызов! Потому что я писала не просто сухое пособие, а бизнес-роман.

► Что такое бизнес-роман?

• Это художественное произведение с вшитыми предпринимательскими смыслами, с целью вдохновить вас и замотивировать. Да, здесь есть персонажи, диалоги, сюжет. Но в тоже время, есть нечто основательное, платформа, которую читатель может взять в свою жизнь и применить с пользой для себя.

Скоро я расскажу, когда выйдет книга и где ее можно будет приобрести. А пока я буду выкладывать фрагменты книги сюда, чтобы вы могли начать читать ее уже сейчас ↓
«Я часто привлекала Андрея, прося его помочь разобраться с темой разрезов. Самой мне было трудно понять, с какой точки мы смотрим на объект и как вообще это всё выглядит.

Андрей терпеливо объяснял всё на пальцах.

Это напомнило мне школьные уроки физики и геометрии, когда вечерами я чуть ли не со слезами на глазах звала папу. И он на простых примерах объяснял мне, что было написано в учебнике и чего хочет учитель.

Профдеформация прогрессировала: будучи в гостях, кафе или гостиницах, я теперь всегда рассматривала потолки и интерьер в целом.

Если раньше могла восхищаться задумками и лишь догадываться, откуда дизайнеры черпают вдохновение. То теперь подходила к дизайну с более технической точки зрения: задумывалась о том, как именно это было реализовано.

Если мы работаем с явно классическим интерьером, где большое количество лепнины, карнизов, молдингов по потолкам, то потолочный декор выносится на отдельный чертёж. И у этого декора есть несколько разных названий.

А новость о том, что существует карниз с возможностью размещения светодиодной ленты, стала для меня настоящим открытием!

Я успокаивала себя тем, что, скорее всего, не буду работать с пышными дворцовыми интерьерами и большим количеством лепнины...»