Перепланировка квартиры с огромным коридором
Недавно ко мне обратилась девушка по поводу планировочного решения ее квартиры. Задача оказалась мега сложной! Комнаты очень вытянутые, огромный коридор площадью 24,22 кв.м, который нужно убрать и надо вместить детские для троих детей.

Вот, что она написала:
Вот исходная планировка квартиры:
На первый взгляд показалось, что планировку особо и не улучшить :(
Кухня близко ко входу и довольно большая.

Я бы рекомендовала объединить 2 спальни и коридор около них под общесемейную зону (кухня и гостиная). А кухню и дальние комнаты отдать под жилые.

Если дать детям большую площадь, то за счет зонирования мальчика и девочку можно поселить удобно. В этом варианте мы убираем один санузел, чтобы расширить детскую. Можно придумать как согласовать перепланировку.

► У входа получается обособленная грязная зона. Напротив — декоративная стена. Двери скрыты в санузел и в гардероб.

В продолжение несущей стены можно тоже пустить двери (раздвижные), чтобы полностью скрывать прихожую при необходимости.

В родительской спальне можно сделать большую гардеробную. Вход в спальню из общесемейной зоны, а не из грязной зоны прихожей.

► В данном варианте почти нет коридора. Вход в ванную скрыт от общесемейной зоны. Кухню подключаем к стоякам и коммуникациям от правых санузлов. Используем, присоединяем лоджии.

Очень кардинально получается! :)
А вот примеры различных способов зонирования детской:
► Хотите научиться делать грамотные планировочные решения? Приходите на бесплатный 2-дневный тренинг «Планировочные решения для начинающих дизайнеров».

Увидимся на занятии ;)