Продолжаем читать мою книгу
► Сколько девушек по имени Зоя вы знаете?

Недавно я познакомилась со второй, за всю мою жизнь, обладательницей этого классного имени. А были даже времена, когда я представлялась Зоей при знакомстве

Что-то меня цепляет в этом имени...

Оказалось, что в переводе с греческого имя Зоя переводится как «жизнь». Красиво!

К чему это я?
• Главная героиня моего бизнес-романа милая и целеустремленная, эмоциональная и нежная Зоя.

Книга уже готова к печати! Скоро буду наслаждаться запахом типографской краски, листая свеженькие страницы

А пока, читайте продолжение ↓
«Я успокаивала себя тем, что, скорее всего, не буду работать с пышными дворцовыми интерьерами и большим количеством лепнины. В то же время наличие пары молдингов по периметру комнат можно показать на обычном плане потолка, избежав кропотливой работы над лишним чертежом.

Тема потолков сильно угнетала меня. Когда я начала читать про освещение, мне казалось, что моя голова увеличилась в размерах и была на грани взрыва.

Это непростое время совпало с новостью: Оля отправилась в роддом. Как, уже?!

Действительно, я на несколько недель как будто выпала из привычной жизни и практически не общалась с подругой. Звонок Пети словно пробудил меня и расставил всё по местам.

Через несколько дней я уже мчалась в роддом, чтобы навестить Олю и взглянуть на её сынишку.

В роддоме мне запомнился большой и длинный коридор, от которого вправо и влево отходили комнаты с новорождёнными и мамами. Оля лежала в отдельной палате, малыш был при ней, и Петя со старшим сыном часто приезжали в гости.

Первым, на что я обратила внимание, заглянув в палату, было большое высокое окно, а за ним — раскидистый каштан, через огромные листья которого пробивалось солнышко. В комнате было достаточно тепло, но открытая форточка пропускала свежий воздух.

В палате я застала не только новоиспечённую маму, но и её подругу Таню, которую знала не очень хорошо.

Оля со знанием дела меняла малышу подгузники и надевала чепчик на маленькую головку с пушистыми чёрными волосиками. Я была поражена такой пышной шевелюрой, но Оля уверяла: этот пушок скоро выпадет, и на голове вырастут нормальные волосы.

Мне хотелось потискать карапуза, взять его на ручки, но я как-то побаивалась. Ведь он был таким крохотным — весил всего три с половиной килограмма.

Невозможно было представить, что из такого беспомощного малыша, корчащего смешные гримасы во сне, вырастет взрослый человек, который будет ходить на работу и ездить на машине.

Мы принялись горячо обсуждать, как прошли роды, выслушали душещипательную историю о том, как медсестра пыталась дать малышу докорм, но Оля не оценила этот шаг заботы и поддержки.

От разговоров на актуальные темы мы неожиданно перешли к… ремонту.

Это был больной вопрос для Тани, в квартире у которой ремонт шёл в полном разгаре...»