Как правильно работать с дизайн-проектом квартиры под сдачу в аренду
Всем привет! На связи Маша Черная ;)

Сегодня мы разберем новый вопрос из рубрики "Маша отвечает".
Анастасия Пономарева пишет:

«Маша, коллеги, добрый день! У меня заказчик на дизайн-проект квартиры под сдачу в аренду. Прошу поделиться опытом если заказчик не знает, что хочет :( Как его направить и помочь ему, ведь съёмщиком может быть кто угодно? Как быть и какие нюансы учесть при составлении технического задания?»

Спасибо вам за хороший вопрос! ;)

▶ Дизайнеры часто сталкиваются с такими заказами. Нужно научиться представлять абстрактного среднестатистического съемщика квартиры.

▹ Например, это может быть один человек, и ему нужна двухместная кровать или раскладной диван, и, конечно же, рабочее место.

▹ Также, арендатором могут быть два человека. В этом случае можно воспользоваться схемой выше, но необходимо помнить, что у них еще может быть ребенок. Тогда нужно дополнительное спальное место.
✔ Поэтому в зависимости от площади и количества комнат нужно:

— Предусмотреть спальню с кроватью.
— Разместить отдельное рабочее место.
— Продумать дополнительное спальное место, это может быть раскладной диван или отдельная комната с кроватью.

Обычно снимают небольшую площадь и такая схема более универсальна для любой семьи.

► Понятное дело, что бюджет желательно экономить. То есть используем максимально износостойкие, не убиваемые материалы для стен, для мебели, обивок. Используем практичные цвета и легко моющиеся покрытия.

IKEA в помощь, можно сделать стильно и недорого.

В итоге, по техническому заданию заказчик задаст основные моменты, скажет что ему важно. А остальное вы уже сами продумываете логически ;)