«Никогда не поздно сменить сферу деятельности»
История Татьяны Хондратенко, которая стала дизайнером в 42 года и ведет проекты по 1500₽/м²
«Никогда не поздно сменить сферу деятельности»
История Татьяны Хондратенко, которая стала дизайнером в 42 года и ведет проекты по 1500₽/м²
Знакомьтесь, это Татьяна
Татьяне 42 года, она мама двоих детей и уже бабушка прекрасного внука.

До курса «Платформы» Татьяна работала заместителем генерального директора в коммерческой организации. Но её всю жизнь тянуло к творчеству. Благодаря ремонту в своей квартире, она поняла, что хочет заниматься дизайном.

Сейчас Татьяна работает частным дизайнером, берет за проекты от 1500 рублей за квадратный метр. Она создала творческое объединение молодых дизайнеров интерьера и 3D-визуализаторов. Курс «Платформы» изменил жизнь Татьяны:
Татьяна с самого детства была творческим ребенком. Она удивляла родителей перестановками в комнатах и декорированием помещений. Вот, что она говорит об этом:
В 40 лет Татьяна поняла, что хочет заниматься дизайном интерьеров. Сначала она прошла курсы 3D-визуализации в Москве. Но вскоре поняла, что этого не достаточно, ей хотелось руководить процессом от начала и до реализации. Татьяна нашла Школу дизайна интерьеров Маши Черной и записалась на полный курс.
Как найти первые заказы во время обучения
Уже на второй Платформе Татьяна сделала акцию на своей страничке ВКонтакте - разработка планировочного решения за минимальные деньги. Она наработала опыт в планировках и заработала первые деньги. Вот так выглядел этот пост:
Потом она зарегистрировалась на profi.ru как исполнитель и брала заказы от туда. За время обучения Татьяна заработала около 100,000 рублей.

Татьяна поделилась, что было самое сложное на курсе:
Вот первые работы Татьяны, которые она сделала для реальных заказчиков (не учебные проекты):
Сейчас Татьяна берет за проекты от 1500 рублей за квадратный метр, но планирует повышать стоимость.

Она поделилась, что больше всего ей понравилось на курсе:
Свое творческое объединение дизайнеров
Недавно Татьяна решила организовать Творческое объединение молодых и амбициозных дизайнеров интерьера и 3D-визуализаторов. Сейчас в нем состоит 15 человек. Какие цели и задачи стоят перед Объединением Татьяна рассказала в посте Инстаграм.

Вот, так выглядит страничка Творческого объединения в Инстаграме откуда приходят клиенты:
Вот, что Татьяна говорит тем, кто хочет стать дизайнером: